Rabu, 22 Oktober 2014

Sosis homemade

Sudah kesekian kalinya mama key bikin sosis, tp baru sadar blm pernah ngeshare di blog :D
Kali ini mau berbagi ke temen2 blogger

Semalem nikin sosis sapi sm ayam, dan lagi2 hasil sosis sapinyan kurang memuaskan. Pecah lagi....pecah lagi.... Padahal rasanya enak >_<
Dan seperti biasa sosis ayamnya mulus bingit deh :D

Sosis sapi/ayam homemade

Bahan :
Daging cincang ayam/sapi 300gr
Tepung tapioka 4sdm
1sdm garam
1sdm gula
1sdt merica
5 siung bawang putih haluskan
2 butir telur
150ml air dingin/es batu serut
Casing sosis kolagen/plastik
Tali kasur

Cara membuat :
Blend daging dan es hingga tercampur
Lalu masukkan semua bahhan
Setelah jd, masukkan ke plastik segitiga
Lalu masukkan ke casing sosis ikat dengan tali kasur/rafia
Panggang dahulu oven selama 15menit
Rebus 10 menit
Tiris kan, potong talinya

Siap disimpan di dlm freezer ^_^

Sekarang di rumah lg suka bikin sosis bakar, pake bumbu2 yg gampang tp rasa luar biasa xixixixi

Bumbu sosis bakar:
Saus tomat
Oregano
Kecap inggris

Selamat mencoba :*

3 komentar:

  1. Sosis homemade ini tahan brp lama klu disimpan dlm frezer

    BalasHapus
  2. beli plastik kolagennya di mana bun? trus itu dipanggang di oven, kayak digantung gt ya

    BalasHapus

Hai.... Terima kasih sudah membaca tulisan saya