Sudah kesekian kalinya mama key bikin sosis, tp baru sadar blm pernah ngeshare di blog :D
Kali ini mau berbagi ke temen2 blogger
Semalem nikin sosis sapi sm ayam, dan lagi2 hasil sosis sapinyan kurang memuaskan. Pecah lagi....pecah lagi.... Padahal rasanya enak >_<
Dan seperti biasa sosis ayamnya mulus bingit deh :D
Sosis sapi/ayam homemade
Bahan :
Daging cincang ayam/sapi 300gr
Tepung tapioka 4sdm
1sdm garam
1sdm gula
1sdt merica
5 siung bawang putih haluskan
2 butir telur
150ml air dingin/es batu serut
Casing sosis kolagen/plastik
Tali kasur
Cara membuat :
Blend daging dan es hingga tercampur
Lalu masukkan semua bahhan
Setelah jd, masukkan ke plastik segitiga
Lalu masukkan ke casing sosis ikat dengan tali kasur/rafia
Panggang dahulu oven selama 15menit
Rebus 10 menit
Tiris kan, potong talinya
Siap disimpan di dlm freezer ^_^
Sekarang di rumah lg suka bikin sosis bakar, pake bumbu2 yg gampang tp rasa luar biasa xixixixi
Bumbu sosis bakar:
Saus tomat
Oregano
Kecap inggris
Selamat mencoba :*
Sosis homemade ini tahan brp lama klu disimpan dlm frezer
BalasHapussaya pernah simpan sampe 3 bulanan....
BalasHapusbeli plastik kolagennya di mana bun? trus itu dipanggang di oven, kayak digantung gt ya
BalasHapus