Selasa, 23 April 2013

Lapis Kabocha (1y+)



Bahan:
* 400 g labu kuning, kupas, iris tipis, rebus dengan sedikit air hingga lunak
* 1 sdm mentega
* 1 sdm bawang bombai cincang
* 1 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
* 100 g daging ayam giling
* 100 g bayam merah, haluskan
* 300 ml susu cair (3 takar susu formula, larutkan dalam 300 ml air hangat)
* 2 btr telur ayam, kocok lepas
* 50 g keju, parut
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam (secukupnya)
Cara Membuat:
* Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.  
* Tuangkan susu, telur, keju, merica, bayam merah, dan garam, masak sejenak.
* Tata labu kuning dalam pinggan tahan panas, lapis dengan tumisan ayam, tambahkan adonan susu lagi, lapis dengan tumisan ayam, hingga paling atas adalah irisan labu kuning
* Panggang yang matang.  Angkat. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 176 Kkal
Protein: 10,8 g
Lemak: 8,2 g
Karbohidrat: 15,8 g

Sumber : Tabloid Nakita

0 comments:

Posting Komentar

Hai.... Terima kasih sudah membaca tulisan saya