Kamis, 16 Mei 2013

Steak Salmon


Bahan:
  • fillet ikan salmon (pilih yang beratnya kurleb 200 gr)
  • 1 sdm minyak/butter untuk mengoles pan
  • 1 sdm jahe parut
  • 3 siung bawang putih, halus
  • Kecap manis
  • Gulgarmer
     
Sayuran pelengkap :
  • wortel
  • buncis
  • potong sebagai finger food
Cara membuat steak salmon saus teriyaki :
  1. Campur kecap, jahe, bwg putih, gulgarmer
  2. Campur fillet ikan salmon dengan saos kecap, aduk rata bolak balik
  3. Taruh dalam wadah tertutup selama 30 menit.
  4. Kemudain simpan ikan salmon tersebut ke dalam lemari es selama 2 jam supaya bumbu meresap sempurna
  5. Panaskan pan dengan api sedang dan oles dengan minyak
  6. Panggang fillet ikan salmon, sekali saja dioles dengan saus
  7. Balikkan satu kali saja sehingga kedua permukaan filet salmon matang
  8. Angkat salmon  dari atas pan dan langsung taruh d piring saji.
  9. Kukus sayuran pelengkap yang telah dipotong sesuai selera.
  10. Sajikan salmon steak dengan siraman sebagian saus yang telah disisihkan tadi beserta sayuran pendamping yang telah dikukus.

0 comments:

Posting Komentar

Hai.... Terima kasih sudah membaca tulisan saya