Bahan:
- fillet ikan salmon (pilih yang beratnya kurleb 200 gr)
- 1 sdm minyak/butter untuk mengoles pan
- 1 sdm jahe parut
- 3 siung bawang putih, halus
- Kecap manis
- Gulgarmer
Sayuran pelengkap :
- wortel
- buncis
- potong sebagai finger food
- Campur kecap, jahe, bwg putih, gulgarmer
- Campur fillet ikan salmon dengan saos kecap, aduk rata bolak balik
- Taruh dalam wadah tertutup selama 30 menit.
- Kemudain simpan ikan salmon tersebut ke dalam lemari es selama 2 jam supaya bumbu meresap sempurna
- Panaskan pan dengan api sedang dan oles dengan minyak
- Panggang fillet ikan salmon, sekali saja dioles dengan saus
- Balikkan satu kali saja sehingga kedua permukaan filet salmon matang
- Angkat salmon dari atas pan dan langsung taruh d piring saji.
- Kukus sayuran pelengkap yang telah dipotong sesuai selera.
- Sajikan salmon steak dengan siraman sebagian saus yang telah disisihkan tadi beserta sayuran pendamping yang telah dikukus.
0 comments:
Posting Komentar
Hai.... Terima kasih sudah membaca tulisan saya